Как ты далек

Лина Финская
Как ты далек, как ты уже далек,
Вздыхаешь тихо, мирно, с облегченьем.
Когда-то говорила-ты мой бог,
Рвало когда-то грудь сердцебиенье.

Когда-то я бежала на пески,
С тобой чтоб окунуться в волны страсти.
Когда-то были мы с тобой близки,
Горела я в твоей в безумной власти.

Сегодня только тишь, и тишь, и тишь,
Лишь ветер пробегает мимоходом.
Я чувствую, как ты спокойно спишь
И видишь в снах прекрасную кого-то.

И видишь в снах и море, и пески,
И силуэт, заманчивый, упругий.
Я кину ветру белые листки,
Не помнить чтобы больше твои руки.