Атлантида

Нина Семёновна Кузнецова
Швед Эрлингссон, географ, утверждает,
что Атлантиду каждый школьник знает.
Даёт он стопроцентную гарантию,
что это всем известная Ирландия.

И Атлантида, стало быть, жива.
Швед изучил все в мире острова,
из них крупнейших ровно пятьдесят.
Подробно описал он все подряд.

Он их характеристики сравнил,
Ирландию нам заново открыл.
В описанной Платоном Атлантиде
он идентичность островов увидел.

Равнина в центре,травяной покров.
А горы по краям - так было вечно!
Длина и ширина обоих островов
из метра в метр совпали безупречно.

Ирландия не изменила вида.
Платоновская это Атлантида!
И никуда она не исчезала,
своё названье просто поменяла.

Мне жаль, что труд географа напрасен:
научный мир со шведом на согласен!