Окно в Европу

Ежов Владимир
И повелел Царь Пётр холопу,
- Давай, зови бояр на слёт!
Хочу рубить «окно» в Европу,
Там, говорят, культура прёт!

- Чтоб обучились мы наукам,
Письму, манерам, языкам.
И передали знанье внукам,
Родным, знакомым, землякам!

И все в ответ: «Ну, если надо?
Поедим мы за рубежи.
Мы завсегда помочь вам рады,
Нам только Петя прикажи…»

Указ прочёл он при боярах:
- В Европу срочно выезжать,
Не то все будете на нарах,
В Сибири, где-нибудь лежать.

- Обрезать бороды под корень,
Европу дабы не пугать.
Не материться в разговоре,
И по неделям не бухать!

И вот прорублено «окошко»,
И за бугор все понеслись.
И потихоньку, понемножку,
Бояре наши обжились.

И воровать бояре стали,
Тащить богатства из страны.
Культуру так и не подняли,
Обидев всех до глубины.

С тех пор прошло немало время,
«Окно» открыто до сих пор.
И тащит, тащит «сучье племя»,
Богатства наши за бугор…