У окна

Лия Константиновна Телегина
В облаках черёмух белых,
В сласти забытья
Неизбежны, беспредельны
Песни соловья.

То ли ангельские хоры
Нам поют? Как знать!
То ль от танцев Терпсихоры
Сердцу трепетать?

Опершись о подоконник,
Всё чего-то жду.
До небес ползёт лимонник,
Чтоб достать звезду.

Надо мной луна-хозяйка
Дымных облаков
Освещает землю ярко
В прелести садов.

И под ангельские хоры
Звёзды средь ночи
Делать кружевом узоры
Кто-то научил.

Словно эхо, умолкают
Звуки голосов.
Только взоры привлекают
Тени от стволов.
               

               2016г

Художник Чулович Марина Викторовна