Душевное страдание

Анатолий Копнин
Я опять душой задраен,
До друзей опять верста,
У кого-то всё играют,
Внуков детские сердца.

В той весёлой карусели
Для меня почти туман,
Как судьбою завертелись,
Злоба, гордость и обман.

Не найти уже ответа,
План о внуках мне пропал
В телефоне шлют приветы,
А встречаться нет, не стал.

Дома я сижу, как в клетке,
Не могу уже сидеть,
Внуков вижу очень редко,
Хоть бы глазом посмотреть.

Вся душа болит, и болью,
Что бальзамом не натрёшь,
По сильней болит, чем солью
Сыпнуть в раны, не поймёшь.

Вот и нет в ночи покоя,
Как всё это объяснить,
Что вот старческой порою,
Ни чего не изменить.