Не гневите братья музу

Владимир Пономарев 3
Не гневите братья музу….



Неприкасаемых в мире нет,
И вам друзья знакомо это.
Ненужно трогать и дразнить,
Своей рецензией поэта.

Он в гневе страшен и силен,
В стихах он вам ответить может.
Сильнее слово, чем кулак,
Здесь, увернуться, невозможно.

Он втопчет вас по уши в грязь,
Посадит в лужу голой попой.
Испепелит совсем дотла,
Изрубит хлестким, колким словом.

Он в сердце вам перо воткнет,
Размажет прямо по бумаге.
Потом захочет и сожжет,
О вас написанные саги.

Вы не рискуйте головой,
Хвалите лучше вы поэтов.
Они напишут больше вам,
Хороших, радостных куплетов.