Откровение ёлочки

Лидия Крошнина-Григорьева
Я здесь, у леса постою,
Порадуюсь немножко
За вашу дружную семью,
За тёплый свет в окошке.

Не зазывайте в дом меня.
Не ходят в гости ёлки.
Ведь через три-четыре дня
Осыплются иголки.

Мне хорошо среди своих,
Спокойно и надёжно.
За спины елей вековых
От бурь укрыться можно.

Но если вдруг среди друзей
Без ёлки загрустите,
Тогда оденьтесь потеплей
И сами приходите.

Устроим славный хоровод
Под фонари и свечи.
И не последний Новый год
Я вместе с вами встречу!

26.12.2019
Фото автора