На исходе и сил и терпенья...

Александр Коршунов 4
На исходе и сил и терпенья,
Когда воля с упрямством в раздоре,
Остаётся мне козырь последний
Под ободранною полою.

Этим козырем всё и покрою,
Всё, покуда в игре, перебью.
Но таю я его за душою,
Даже пуще чем душу свою.

Я его в тишине прибираю,
Протираю, как скряга Кощей.
Это камень алтарный не скраю,
В сокровенности веры моей.

Я в него, каждым выдохом верю,
Каждым вдохом его напою.
За наивно распахнутой дверью
Я юродиво тайну храню.

Ей молюсь, ею всё проверяю,
Ей ценю и движенье и жизнь.
Знаешь, что за душою скрываю,
Понимаешь, согласна, скажи?)))