Живой, но почему-то обвели

Александр Ковыль
Живой, но почему-то «обвели»*,
Ошибка ли, или от скуки ради?
Так навсегда ржавеют корабли,
У пристани своей-
Мемориале.
Осталась форма - больше ничего,
Пусть это каламбур для ротозеев,
Субъект степенен бритою щекой,
А это уже «фишка» для музея.
И в этом есть известный парадокс,
Когда мы в ситуациях персоны,
  Пусть в нашей жизни что-то не сбылось,
Но памятник при жизни беспокоит.
  А кто-то был «обведен» навсегда,
И память пусть о нем восторжествует
 Металлом вторсырья хоть иногда,
Хоть донором,
  хоть клоном,
но в живую...


«обвели»* - на милицейском сленге – труп обведенный мелом,,,