Уймись, хозяюшка-пурга!

Виктор Зарубин 2
Сегодня – зимняя суббота…
Метёт хозяюшка-пурга. –
Ей городок прибрать охота,
Взбить залежалые снега!
А тут – последняя декада,
За ней – случится Новый год! –
Само собой – прибраться надо,
А дел вокруг – невпроворот!
                Припев:
Пурга кружит, пурга – хлопочет,
Бросаясь, словно на врага!
А город наш одно, лишь, хочет:
«Уймись, хозяюшка-пурга!» - 2 раза

Она качнула ветви елей,
Стряхнув снежок с мохнатых лап,
Что выпал прошлою неделей
Для лепки новогодних баб!
И понеслась, метлой махая,
Сдувая снег с пологих крыш…
Она, вообще-то, - не плохая,
Но с нею ты не пошалишь!..