Причудилась мне окаянная...

Мазур Ярослав
Причудилась мне окаянная,
Хороша ты в печали своей;
Глаза утонувшие, пьяные,
От которых на миг горячей.
Не видел тебя. И не знаю
От чего так в душе пробралось,
Твоё колдовское: «Мечтаю», -
И твоё колдовское: «Люблю».
С тобой примирился слабою,
А в себе я покой не обрел…
Точит месяц белою лапою
У села моего суходол.
Не спугнет ни гром и ни молния
Бесконечный его восход,
Но с твоей любовью безмолвною,
Растворится во тьме небосвод.