Приход мурашек к праздничному столу... часть 11

Вадим Бегленко
«Алкоголь, закуска и мурашки…
Чего-то не сложилось на пути:
Зачем, вдруг, вылезли мурашки –
Мешают откушать еды!

Ещё бы выпить и закуски…
Так, нет же, вдруг, откуда ни возьмись
Пошли, вот, эти промокашки
И портят всякий аппетит.

Наверно, надо показаться доктору:
С чего бы, вдруг, они пошли –
Может закуска несъедобная
Или подавленные дни?

Иль белочки запрыгали по дереву:
Хотят орешки грызть в скорлупках золотых?
Но показался, вдруг, сосед прожорливый
И покушается на мой обед…

А-ну, послушай, дядя, ты голодный
Или мурашек в теле не имел?
Они так радостно все прыгают,
Что можешь ощутить предупреждающий отстрел!

… а может хорошо, что он голодный…
Не надо мне мурашек здесь кормить
И можно выпить без закуски,
И отойдёт весь этот бред?

И будет виновата во всём водка,
А, может быть, мурашки любят и её,
И надо отказаться от вливания?
Хотя, ведь, это нелегко!

Да, вот, и белочки запрыгали,
А это зверь похлеще здесь того,
Что ощущал в начале беспредела,
Когда, лишь, мелочь ползала ещё…

Нет, надо закусить и успокоиться –
Весь этот зоопарк, порядком, начинает донимать,
Иначе, можно и не выдержать той рожи,
Что начинает весь обед мой поедать!»

… бутылка водки отошла уже в помойку
И съеден весь обед и тело сладко спит:
Мурашки сделали своё здесь «дело»
И думы отошли на задний вид.

А может кто-то покушается ещё на «насекомых»,
А может кто-то виртуально их громит?
Всё это пре опаснейшая процедура,
Ведь, в тело могут занести и электронных гнид…
                2019г