Декабрист

Наталья Дзержинская
Давай присядем на дорожку рядом.
«Чин-чин!» - с игристым камертон-бокал.
Прощай, гусар крылатого отряда,
Неугомонный, суетный Декабрь.

«Au revoir!» А я не декабристка,
Не следую на выселки, вспылив
Снегами путь твой столбовой неблизкий -
Не мне ты посвятил «души порыв».

Лишь на окне цветок одноименный
Да офицер игрушечный на ель
О днях непокорившихся напомнят.
Прости, мне больше по сердцу Апрель.

Довольно повелительных глаголов,
Им не свершить во мне переворот.
Не отречется, знаешь, от престола,
Надежды подающий, Новый год.