Писатель

Анатолий Копнин
       Писатель
На столе лежит загадка,
Чистый лист в загадке той,
Чтоб стихи ложились гладко,
Надо думать головой.

Свежий образ приоткрою,
Для поэмы - лучше три,
В жизни видел я героев,
Даже много, и прости.

Вспоминаю я с тревогой
Колебания свечи,
И различные предлоги
Чтоб писать опять ночи.

Может, расскажу я сказку,
Здесь комедию про дом,
Или может для острастки/
И трагедию потом.

Если кто из вас заплакал,
Что из сейфа что-то прут,
В детективе про собаку
И про розыск напишу.