Зима-сестрица

Екатерина Улевская
Вот спешит Зима-сестрица
В золоченой колеснице,
В белоснежных рукавицах,
Легкой шубке,сапожках
На хрустальных каблучках.

Спешит зима,хлопочет
Укутать все вокруг,
Чтобы мороз трескучий
Не заморозил вдруг.

Надела рукавички на
Сосенки и ели,и сразу
Все иголочки пурпурно
Заблестели.

Шубки да сапожки
Березкам раздала,
Вокруг посеребрила,
В алмазы убрала.

Проверила на речках
Не тонок ли ледок
И вымостила рядышком
Волшебный городок.