Одиночество

Александр Незнамов
Когда скука тебя одолела совсем,
Когда все о тебе позабыли.
То прими одиночество и нет проблем,
Ты свободен в поступках отныне.

Одиночество. Что это - комплекс, судьба?
Принимает по своему каждый.
В человеке, внутри, происходит борьба,
Так как жизнь не даётся нам дважды.

Одному в одиночестве просто тоска,
А другому комфорт и спокуха.
Когда всё на мазИ, да и молод пока,
Мыслей нет о чистоте духа…
                25.12.2019г.