Полвека на орбите

Украденные Мысли
Подгоняла то кнутом, то собаками
Да из ям тянула лапы когтистые,
Но Душа моя боролась со страхами:
Волочились вслед «хароновы» приставы.
В кандалах по миру муторно странствовать,
Но до крови танцевала по лезвиям,
Обжигаясь на разбросанных странностях…
Позже чистила коросты от плесени.
На пути встречалось множество знающих…
Жаль, со сроками не многие ладили!
Не рвала она букеты на кладбище –
Все на сердце лёгким запахом ладана.
*******************************
А судьба, как прежде, гонит без отдыха,
И лежат на Жизни шрамы глубокие…
Эх, дорога… По грозе да по сполохам…
А пожар или костёр – рана новая!
Всё петляет меж петлёю и плахою,
По канавам да по рытвинам стелется…
Лишь Душа моя молчит и не ахает –
Жить пытается в такую метелицу!