новости рынка

Виктор Казанцев 3
Отдалась легко и быстро
Без кокетства в этот раз.
Ведь заезжему министру
Неудобно дать отказ.

Он конечно, как чиновник
Взятки телом не берет.
Но в деревне нам коровник
Он построит коль не врет.

Чуть рассвет они расстались.
Гость столичный улетел.
Впечатления остались
Слабоват для этих дел.

Председатель сельсовета
Тут же вызвал на ковер.
Ты смотри Глафира это
Есть серьезный разговор.

Раз уж ты у нас такая
Вышла телом и умом.
Значит в сборе урожая
Этот опыт мы учтем.

Собирайся! Едешь в Сочи.
Там министров пруд пруди.
Элеватор нужен очень.
Так что ты не подведи.

Ведь сейчас не то что прежде.
Рынок просто обложил.
На тебя одна надежда.
Я бы сам.Да нету сил.

И еще. Есть просьба Глаша.
Коль другие не смогли.
Семь комбайнов ростсельмаша
Нам бы в осень помогли.

Тракторов штук пять не больше
Только новыми бери.
Не задерживаю дольше.
Можешь двигать до двери.

Глаша с горечью вздохнула
Что удумал старый пень.
Ну подумаешь гульнула.
Незадался как то  день.

Вот уж служба так уж служба.
Не проехать не пройти.
Помогать конечно нужно.
Только где ж их там найти.

Но потом все же решилась.
В доме быстро прибралась.
На дорогу помолилась.
И да моря подалась.