В стиле фэнтези

Олег Магелевский
Где тихие прозрачные озера
Осушены, и городские стены
И башни возносились трижды
И трижды были сравнены с землею,
Там ныне не осталось даже сказок
О тех далеких темных временах.
Лишь поезда гудок протяжный
Напомнит рога трубный клич.

Так некогда трубили егеря,
Когда со свитой пышной и охотой
Король за стены замка выезжал.
Необъяснимой, дивною тоскою
И странной страстью неизбывной
Уже тогда он был объят.
Так в поле колос молодой,
Подернутый зеленой порчей,
Все ниже клонится, и стебель
День ото дня становится все тоньше.
И потому, наверное, все чаще
В руках не меч король держал тяжелый -
То ландыш, то турецкую гвоздику
Меж пальцев он задумчиво вертел.
Рвались на сворке псы нетерпеливо,
И соколы, прислушиваясь чутко,
Сжимали сокольничьих рукавицы.
Так добрались они до кромки леса,
Которого сегодня нет в помине
(Сегодня там из старого карьера
Песок вывозят, новый город,
Четвертый город воздвигая).

Лес встрепенулся: тихая листва
Зашелестела шумно и тревожно,
И знаменье придворный чародей
Увидел в этом шепоте дурное.
Он королю советовал остаться,
Остановиться или с воеводой
Надежным в лес отправиться вдвоем.
Король на это согласился
И тронул повод. Темная листва
За ним сомкнулась, замер старый лес.
Там, говорили местные крестьяне,
Болото было в самой чаще.
Жила ундина там на берегу,
Там, где сейчас карьер песчаный.

Когда-нибудь на дне карьера
Должны блеснуть старинные доспехи.
Уверен я, король и воевода
Должны пронзить булатными мечами
Друг друга в схватке. Лязгнет о броню
Тяжелый ковш. Ночная смена
Прервется неожиданно, рабочих
Вокруг карьера зажелтеют каски.

Так, щедро разливает краски
Дух времени, летит без сожаленья,
Нам оставляя яркие приметы.