Планета Земля

Сафронова Елена
До начала начал, 
когда всё создавалось,
Когда только решалось:
жизни быть или нет, 
Жил мудрейший Волшебник -
всё ему удавалось.
И лишь он смог найти
на вопросы ответ.

Необъятно-холодный
и безжизненный космос
В бесконечности чёрной
был подвластен ему.
Можно звёзды зажечь,
активировать осмос.
Сотворяя миры,
дать начало всему.

Так Волшебник и сделал:
сОздал много вселенных. 
В них галактики, звёзды,
созвездий миры.
Он вдохнул в звёзды Жизнь.
Череда изменений
НачалАсь, понеслась
от зари до зари.

Нам досталась звезда
с ярким именем - Солнце.
Голубая планета
под названьем Земля.
Всё для жизни здесь есть 
и прекрасных эмоций:
Горы, реки, долины,
леса и моря.

И взирая порой
на творения эти,
Удивляется очень
Волшебник-Творец,
Что не ценим мы жизнь,
разрушаем планету,
И взываем о помощи
свыше, с небес.

Пусть кружИтся Земля
на орбите спокойно -
Наш космический дом,
шарик наш голубой.
Хочется, чтобы люди
позабыли про войны,
Сохраняя планету
с неземной красотой.

26.12.2019