Созрело небо

Дмитрий Балашов
Созрело небо, только пальцем ткни -
И хлынет спелый снег наружу.
Обнимет ругань, поле, ружья,
Твоё-моё, отчаянье, карниз.

Ищу слова на ощупь. В темноте
Ловить судьбу гораздо легче.
Офонарев - снимаю вещи,
Меняю явки, голос и постель.

Опало небо, ночь ушла в забой
И километры не пугают.

Летят искусанные стаи
По направлению к "домой"...