Улетевший зонтик

Алона Китта
  В кварталах серых длинные дожди,
  На стенах блики. Мокрые фасады.
  От ветра пестрый зонтик вдаль летит,
  Как лист опавший по дорожкам сада.

  И тот его полет над головой
  Похож на взмах крыла огромной птицы.
  Бегу за ним, а дождик проливной
  Мечту уносит, что не возвратится.

  Я не поймаю и не догоню,
  Не буду спорить с ветром - все напрасно.
  Дожди и ветер десять раз на дню
  Меняют нам погоду ежечасно.

  И снова средь сырых коротких дней
  Мысль об ушедшем кажется мне лишней.
  И пестрый зонтик снится часто мне.
  Где он сейчас? Летит все выше, выше.