Детство Рембо

Владислав Кульчиновский
С желтой гривой, глазами чёрного цвета
Без родных и двора
Этот мальчик прекрасный посреди мексиканского лета
Фламандская сказка —его страна

Лазурь и зелень его владения
Стоят сверепые берега
Названы именем сурового грека
Кельтом хранимые берега

На опушке леса где цветы сновидений
Взрываются, светят, звенят
Девочка — губы оранжевого цвета
Тонкие ноги в потопе цветочном стоят

Ее нагота так прелестна
Одетая в море душа
Радуга, солнце, лето...
Детство — покинутая страна

Дамы что кружат с детьми на морских террасах
И негритянки в медно-зелёных, пенных волнах
Сокровища рощ и цветов мириады
Её женственно-тонкая сторона

Юные матери с глазами полными странствий
Султанши, принцессы, поля
И чужестранок
Нежно-несчастные лица

Милое тело
Милое сердце
Час томной скуки
Моя страна