Саркастический бахромоголов

Лидия Пугачева
Он «ужасно безобразный»
Саркастический бахромоголов,
Так его за вид прозвали
И характер ещё тот..

Эта рыба словно угорь,
Что в убежище сидит,
Но она как пёс –охранник,
Свою норку сторожит…

И не важно кто ползёт,
Или может быть плывёт
Из засады выплывает,
Молниеносно нападает...

Челюсть у неё страшна,
Даже очень велика,
Коль вцепилась не опустит,
Никого и не пропустит…

А ещё она драчлива
Или может горделива,
Соревнуясь меж собой,
Два самца рванулись в бой…

Побеждает только тот
У кого побольше рот…
Они вовсе не дерутся,
Только смотрят и смеются…

Вот так рыбка, чудеса..
Безобразница она.