Уж четверть века грех со мной...

Афанасий Вержак
Уж четверть века грех со мной
По имени – Мария …
Года неслись, шепча рекой:
- Сбылась мечта, по укр. – «мрия»?

Мечтал я каждый день о встречи
И в церкви слёзы лил украдкой –
«Во здравие» Ей ставил свечи,
Вписал всё Бог, с своей тетрадкой …

Но, всё же, я себя казню –
Не целовал Твою головку,
Что не гулял с Тобой в саду,
Не видел, с суженным, помолвку …

Не жду жалости теперь –
Она, отшельнику – противна …
Боюсь, не «папа», больше «зверь» -
Статья дочурки позитивна …

26.12.19г     07:40       М «Динамо»