Свет Рождества

Татьяна Юдина Михайлова
На пушистый белый снег
Рождества лёг ясный свет.
Колокольный звон плывёт,
Остро пахнет хвоей,
Мир встречает Рождество
Радостно, с любовью.
В храмах от свечей светло,
В небе звёзды ярки:
Нам здоровье Рождество
Дарит, как подарки.
А к утру мороз сильней,
Вспомнится поверье:
То не снег летит с ветвей –
Стая белых голубей
Обронила перья.
Золотится крест в лучах
Утреннего солнца.
С верой в доброе в сердцах
Веселей живётся!