Мне теперь-54

Игорь Лапицкий
54-тени
Ползают на потолке,
Их никто коварно не бросает,
Я не сплю. На сцене
С каллами в руке
Жизнь моя спокойно угасает.

54-чудо!
Дали мне пожить опять!
Кто? За что? И для чего, не знаю.
Только было б худо,
Если мне бы выбирать,
Оттого, видать, не выбираю.

Мне теперь-54 .
Я иду на 55.
Праздную сегодня небогато.
В новой крохотной квартире,
Где кроватей ровно пять,
Это значит, по одной на брата.

54-годы,
Стоит долго говорить,
Если кто-то добрым поминает,
Я из той ещё породы,
Есть нельзя - согласен пить,
После пусть немного поломает.