Пьянчуга

Иван Парамонов
Можно окочуриться, как чмо,
От забвенья, будто ты – ничтожество.
Пусть мне провидение само
Выдаст то, что праведно итожится.

Пусть я буду пьян и нездоров,
Пусть я буду водкою отравленный,
Но зато от разных номеров
На житейском поприще избавленный.

То, что и хотел бы – не проси,
Не узнает это окружение.
Честному пьянчуге на Руси
Не грозит ни пуля, ни сожжение.

Пусть судьба, сединами беля,
По нему своим пройдётся шпателем,
Чтоб уйти, могилы не деля
Ни с каким уже гробокопателем.

2019