Родное Небо Рождества

Маргарита Сурикова
    

Без  свежей  белизны  чернеют дали –
давно не   падает на землю  снег.
Из недр рождая бездну аномалий,
 его отпугивает наш порочный век…
Под знаменем «ешь, веселись и пей»
мир набирает обороты оголтело.
Но станет радостней в нём и светлей
от общего, ввысь поднимающего дела.
Когда от помрачненья к пониманию
придет народ, устав во тьме  блудить,
когда наступит  время  покаяния
и  возвращенья  к Богом данному пути...
Не светлый  снег кружится во дворе,
а серая туманная  тревога.
Как  сумрачны пейзажи  в декабре,
когда  распутица  в  сердцах  и на дорогах...
Искрят гирлянды новогодних дней.
Прекрасно Небо и в бесснежье  зим.
В ночь Рождества оно  становится родней,
и  свет его  в  душе неугасим.