Мы сегодня останемся дома

Олег Белгруш
Мы сегодня останемся дома.
Там над крышами белая даль.
Стужа ест ледяную солому.
И за холодом этим февраль.
И там холод.
           И в тёплое время
Так упрямо летит душа.
Мы спешим и ни к тем и ни с теми,
А дороги, поверь, не спешат.
Нам всё кажется - лучшее дальше.
Нам не страшны ни мель, ни пороги.
Мы от счастья уходим всё раньше,
Обвиняя потом дороги.
Ты побудь в эту стужу рядом.
Будет мной обогрета душа.
Мы успеем и в август -
                Как раз к звездопаду.
Ведь дороги, пойми, не спешат.
Мы сегодня останемся дома.
Мы нашли на пути друг друга.
Бьёт в окно ледяная солома -
Пусть без нас
           в свой февраль спешит вьюга.               
                2019г.