С утра тараторила бойко

Мурзин Геннадий
С утра ра тараторила бойко.
Не так как обычно, однако.
Возьми-ка ты кошку с собой-ка.
Возьми-ка с собой ты собаку.
Но я был, увы, непреклонен.
Зачем мне зверьё на работе?
Живут там, фарфоровый слоник
И крохотный бронзовый котик.
Они потрясающе мИлы.
Пугают собой насекомых.
Когда ты вчера мне звонила,
Один подходил к телефону.
Нет-нет это был не начальник,
И даже не странный коллега.
Они на звонки отвечают,
Хотя это может нелепо.
А я в это время на службе
Читаю подборку заметок.
Прошу, не завидуй ты дружбе,
Моей и простых статуэток.