Дождику

Галина Тихоненко
Не стучи в наш тёплый дом
Дождик забубённый.
Дай зиме покрыть снежком
Трав ковёр зелёный.
Землю надо утеплить
Пледом серебристым.
Снегом всё запорошить
Белым и пушистым.
В доме тепло от печи,
От улыбок ясно.
Зря по окнам не стучи,
Слёз не лей напрасно.

Не поселит дождь меж нами
Скуку, зря старается.
В доме пахнет пирогами -
Всё, как полагается.