Зима сырая...

Анкор Антон Горобец
Зима...Сырая и без снега
Холодный ветер тьму кружит.
От непогоды нету бега
Тоска лишь нервы ворожит

Всё ниже,ниже опускаясь
Гнетёт собой больное небо
И настроение отмаясь
Лишь водки ждёт с краюхой хлеба

И вся жизнь чёрной полосою
Судьба в плаще с кривой косою
Победоносно грусть тревожит
До гадкой скверной дикой дрожи

Опять стихи подобны бреду
Тоска ползёт за мной по следу
И невезение толкает
Ударом в спину ближе к краю

Любовь ушла последней каплей
И неудачи вяжут паклей 
Запить бы с горя, но не хотся
И вряд ли уж весна вернётся

Зачем добро кому-то делать?
Потом от зла по кругу бегать...
Не в первый раз! Какая жалость...
Устал от жизни горькой малость...

Нытьё до смеха надоело!
И изгибает страхом тело
Что дальше? Как? Непонимаю!
Зачем о счастье я мечтаю?

Больные вечно рассужденья,
Что ни к чему мне нет стремленья..
Совсем апатия достала!
Судьбе пинать как будь-то мало...

Иду не знаю сам куда
Сплошная серая беда...
И еле ноги волоча
Тащусь во тьму с собой ворча
 
Ах, гнусно всё до совершенства!
Обид терзанья как блаженство
И салютуют неудачи
Меня злорадно в мир свой прячут

Ну что ж всё это?Как такое?
Где счастье светлое,большое?
Везде тупик,куда не брось
Забить себе бы в сердце гвоздь

От череды гнилых несчастий
Умом вошёл в безумья пасти
Нет сил давно,пора сдаваться
Нет смысла мне сопротивляться

Привет,уныние!Спасибо
Что слёг к ногам твоим без силы
Танцуй депрессия и сплин
Я с меланхолией един...

И дымной аурой моей
Заполнит воздух мрачных дней
Где будь то нет совсем меня
Свой мир вокруг себя скребя