Новый год в лесу

Галина Железнова
На ёлку сорока сзывала зверей:
- Все приходите сюда поскорей!
Будем на праздник её наряжать,
Деда Мороза к себе приглашать!

Прыгала белка по веткам в лесу:
- Я вам орешки на ёлку несу!
Ёжик колючий грибочки принёс,
Только до веточек он не дорос:

- Как мне повесить грибы самому,
Так, чтобы были они на виду?!
- Белочка, срочно ежу помоги,
На ёлку повыше повесить грибы.

Яркие бусы на ёлке блестят,
Шарики весело, дружно горят!
Заяц пушистый морковку принёс:
- Скоро приедет на ёлку Мороз?

Звери лесные ждут чудеса,
Добрыми стали волк и лиса!
Встали под ёлкой они в хоровод,
Смотрят, по небу идёт Новый год!

- Слышите, звери, курантов бой -
Деда Мороза встречайте со мной!
В санях у него волшебный мешок!
Кто нам расскажет про ёлку стишок?

Подарков у Деда хватит на всех,
А кто посмелее ждёт слава, успех!
Добрыми будьте, встречайтесь почаще
И в вашем лесу поселится счастье!