Незваные гости

Иван Парамонов
Повторять, наверно, пошло,
Но замечу без затей,
Что, поев, обычно кошка
Зазывает в дом гостей.

Я включаю телевизор,
Чтобы тему освещал.
Никого я вроде визой
Гостевой не оснащал.

Но куда же тут деваться?
Бесполезен мой редут.
Можешь, кошка, умываться,
Нынче гости не придут.

Если дом, и правда, крепость,
Где поставлена кровать,
Гости – экая нелепость,
Двери чтобы открывать!

Я, естественно, открою
С показухой на лице.
Не хотелось бы, не скрою,
Целоваться на крыльце

И, не глядя больше в дали,
А терпеньем заручась,
Говорить: «А мы не ждали!
А который будет час?»

Два притопа, три прихлопа,
Веселуха под зонтом!
Потому что это – жопа,
Извините за бонтон!

На дворе и дождь, и темень.
Просто выколи глаза.
Кто же ходит в это время?
До утра дожить нельзя?

Но бывает так, что ходят,
Точно выдумав манок.
И таких, как я, находят,
Нажимают на звонок.

Вот заявятся – попросят
Накормить и обогреть.
И кого там черти носят,
Интересно посмотреть.

2019