Другое мнение

Юрченко Юра
Знаешь, я хотел бы свято верить,
В то, что нам с тобой когда-нибудь придется,
Увидеть кресла занятые людьми,
Решающими важные вопросы

Знаешь, я хотел бы без святости верить,
Что церковь не ходит под указкой этой власти,
Но святости и веры нет,
Их давно продали за бугор.

Знаешь, я бы хотел верить,
Что нам доведется услышать свободный голос,
Летящий над заставой политики,
Со стенами из поролона

Я бы хотел верить,
Что мы с тобой сможем спокойно сказать правду,
Не боясь линчующей жестокости кнута,
Длинною в жизнь

Я хотел верить
Что мы родились для какой-то важной цели,
А не в угоду конгрессам и съездам
Прозаседавшихся заседателей

Хотел верить
Что найду где-то в мире крупицу себя,
А мне твердят лишь про половинку,
Куда мне столько?

Верить,
Что проживаешь в конце концов не за зря,
Только у многих другое
Мнение по этому поводу.