Нынче мы живём без снега

Владимир Иксанов
Нынче мы живём без снега,
Но с мечтою о былом...
У Алиски дом из "Лего",
Совершенный скажем дом!

А в округе сосны... кроны,
За окном блестит трава.
И хрустальны перезвоны.
И пленительны слова...

Скоро сладим мы с бедою-
Выйдем на заветный круг...
Кто сломил седую Трою,
Не поделится ли вдруг?

У триумфа - шум веселья,
А разбитые полки
Собирают к сожаленью
Погребальные венки.

Нынче я без аналогий-
Рождество.Семейный быт.
Вы,простите Трою,Боги!
Трон сияет...
Стол накрыт!