Служебный роман. Толина доля

Владимир Мусатов 4
"У природы нет плохой погоды"...

***

Никакой преграды  нет для Юры.
Прёт он на рожён, ну, словно, бык.
Замом «мымры» стал уже де-юре
Побеждать в карьере попривык.

Он к борьбе готов, тут или-или
Третьего ему и не дано.
Он в миру Олег Басилашвили.
Юрий Самохвалов из кино.

Многим, как пример для подражанья.
К цели он идет по головам.
Слушает себя, своё желанье.
Он такой! Ну, настоящий Зам.

Как идёт уверенно и быстро!
Дерзок взгляд и «мальборой» дымит.
-У него жена ведь дочь министра…
Что-то мне на ушко говорит.

Он как в масле сыр, как кот в сметане.
Баловень судьбы в те времена.
Он номенклатура… Он в нирване.
Так живи, раз жизнь тебе дана!

Он живёт и хлеб жуёт… с икрою.
И других не видит он в упор.
Я ему завидую, не скрою.
С института и до этих пор…

Дым от «Примы» сладок и приятен
Кашляю от «Мальборо», пойми…
Юрка, корефан ты мой, приятель
Два червонца все-таки займи.