Чем ближе Новый год

Александр Савин 3
Чем ближе Новый год,
Тем горизонт светлее,
В молочной белизне
Рассеян солнца свет.
А холода укус
Становится все злее.
Зима взяла права
И ей отпора нет.
Короче день, а ночь
Намного дня длиннее.
Остановилось все,
Попало в невпопад.
И время словно рак,
От холода краснея,
Минутою за день
Попятилось назад.
Заснеженная даль
Приманит горизонтом,
А солнце утонуло
В лазурный небосвод.
И Батюшка - мороз
Идет обширным фронтом.
И чем сильней мороз,
Тем ближе Новый год.