Не сотвори кумира

Рамзан Назиров
«Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя»
 Гай Светоний Транквилл.  Жизнь двенадцати цезарей.

«Славься, Цезарь» - в Риме гладиаторы кричали.
Был в Германии нацистской клич другой: «Хайль Гитлер!».
Сталина отцом народов даже величали.
И под клич: «За Сталина!» солдаты шли на гибель.

Слава Богу, культов, им подобных, нет уж в мире.
Может, заповедь дошла: «Не сотвори кумира».