Дыханье Суздаля

Аркадий Ветер
На чёрном мраморе сиянье ели-
Шары, игрушки и гирлянд мерцанье.
Дыханье Суздаля в декабрьской капели
Сказаний древности очарованье.

Бегущая река вдоль дивных склонов,
Краснокирпичных стен точёные обводы.
Богатство красок, гармоничность тонов,
Церквей красивых белокаменные своды.

Всё это Суздаль.В нём история и были.
Резными срубами украшены дороги.
Часы, минуты пролетают в вёрстах пыли.
Шагают, устали не зная, мои ноги..