Я Вашей зависти не стою

Ирина Кузьмина Мира
Давным-давно я повзрослела,
И нет доверия к словам,
Вообще, кому какое дело?
Ведь выбор делаешь ты сам!

Сама я выбираю путь свой,
И не учите меня жить!
Моё не нравится присутствие?
Тогда, пора Вам уходить.

Я счёт друзьям не потеряла,
Ведь их не может много быть!
Себе все тянут одеяло,
Пытаются свой зад прикрыть.

Я точно знаю, где мой Север,
А Вам виднее, где Ваш Юг,
Иду впёред я, не налево,
А Вам пора уже свернуть.

Я не люблю когда в глаза мне,
Вы говорите о любви,
За пазухой таите камень,
Метнёте, стоит отойти.

Не нужно петь мне дифирамбы,
Уж уши у меня болят,
Я не привыкла жить по штампам,
На всё имею я свой взгляд.

Я рук не подниму, не сдамся,
Устанете такого ждать,
Быть может лучше нам расстаться?
Меня не нужно осуждать.

Я Вашей зависти не стою,
Поверьте, я Вам не солгу,
И жизнь я прожила такую,
Не пожелаешь и врагу.

Вам много обо мне казалось,
Чего, на самом деле нет,
А всё что есть – такая малость,
И эта малость - мой секрет!

26.12.2019г.