Уронила в речку мячик

Рустам Адиев
у короля Йакоба
дочери, якобы,
замуж хочут,
громко хохочут
если казнь, к примеру, ну, или бал,
шут их избаловал,
а того пуще - знать придворная,
мерзкая и притворная

Изольда на пяльцах шьёт,
горло дерёт ( вроде как пьет,
но врать не буду)
садится как Будда
в свои подушки
рядом прислужники и подружки,
фрейлины вроде как,
каждой цена- пятак,
мило беседуют с нею,
а сами как змеи

Брунгильда, та вся в цветах,
из слов только "ох" и "ах",
платком носовым трет листья
в накинутой шубе лисьей,
садовник Энрике Мигелле Росси
на титьки её взгляд косит,
лопатой снимает дёрн,
сам кудряв да чёрн,
что-то про маму Мию бормочет,
на девке жениться хочет

Младшенькая Танюха,
улыбка от уха до уха,
встает наперед звонарей,
кухарки нарежут ей
сала да хлеба, да молока ковш,
аппетит у неё хорош,
петух на жерди тянет кукарекУУУ,
Танюха опрометью на рекУ,
гоняя стадо и всяких кляч,
каждое утро в реку бросает мяч
или со слов летописца и воеводы:
"мяч был уронен принцессой в воду"
потом ревёт- не от горя,
как говорят в истории;
от переизбытка чувства,
реветь- такое искусство
дам капризных или усталых,
ну и девочек малых