У меня под окном - Юрий Ананьин

Гандвик
У меня во дворе -
Палисаднике бывшем когда-то,
Засыхает сирень,
Зеленеть перестала трава,
Не звенят голоса,
Отыграли в песке дошколята…
Не имевшие прав,
Вдруг присвоили эти права.
У меня под окном
Круглый год, без конца и без края,
В беспорядке стоят,
Преграждая дорогу в мой дом…
Кто заполнил мой двор,
Может, кто-нибудь все-таки знает,
Что творится вокруг,
Не вдали - у меня под окном.