Перед вечером, морозцем дыша

Нина Дмитриева 3
Перед вечером, морозцем дыша,
Спеленав инеем опушки,
Удаляется день, «не спеша»,
Белоствольных касаясь верхушек.

Приложившись черствой рукой
За края дымящих облаков-дымов,
Промчит запоздало с севера вьюга,
По холмам среднерусского дуба-сруба.

Озёра памяти – уже мелеют.
Громыхнула по сердцу тревога:
Неужели осталось немного…
Впереди не день, – глухая мгла.

Зима белый повязала платок,
Освещая деревьев макушки,
Остроконечные сосен верхушки,
Где мягких иголок целый горшок.

Замёрзший воздух голову кружит,
Волнуется сердце и гонит,
Где не только – «слабый» потонет,
И вьюга их – завьюжит.
         
26 декабря 2019