Вечер. Из цикла Менад меандры

Дмитрий Захаров7
Господствуя в стае огней серпатинно-алых,
Над морем блестящим
Отблеском звёзд усталых,
Движется наитие
Даймониев янтарнокрылых,
И музыкой едва уловимой,
Бесстрастной, хилой,
Не лучащейся, сумеречной, почти унылой,
Угасающей…
И пронзает её неожиданно
Тяжёлая поступь гоплитов,
На асписах несущих
Закатных красок элиту,
На кончиках копий
Рубины уходящего солнца,
На гребнях шлемов
Восходящей луны эмблему
Оливково-зеленоватую
С персиково-розовыми
Отблесками заката.