Всё, что нам нужно

Елизавета Касьян
Ты посмотришь в окно и увидишь туман,
Из-за него людям мира не видно,
Для кого-то вся жизнь - шутка или обман,
Для кого-то - голодные игры.

Что же делать и как нам жить дальше - вопрос,
Что звучит в головах миллионов,
Но ответ на него до абсурдности прост:
Всё за нас решено и готово.

Каждый день не живём, а летим мы куда-то,
Вдаль по скользкому льду, что всё тоньше,
Но однажды, свернув не туда, ты поймёшь,
Что мы взрослые дети - не больше.

Мы умеем как дети мечтать и любить,
И умеем играть с жизнью в прятки,
Если вспомним мы это, то нас не сломить,
Цель ведь требует всё без остатка.

А нужна ли та цель, что заставит забыть,
И семью, и друзей - всех любимых,
Ты достигнешь вершины, а дальше то что?
Ты поймёшь, что стоишь у обрыва.

И назад не свернуть, впереди пустота,
В этом мире один ты остался,
Вместо жизни и счастья одна лишь скала,
Бросил всех... Своего добивался...

Хорошо будет тем, кто сумеет понять,
На попытки потратив все силы,
Как наши цели объединять,
И в итоге стать самым счастливым.