Снова свист оголтелый над городом

Михаил Пахомов 6
Снова свист оголтелый над городом,
Рвы окраины спрячутся в дым,
И боец средь февральского холода,
Вспоминает как был молодым..
 
Как призвали его из Саратова,
Укатили товарный к горам,
И под трель и щелчки автомата,
Привыкал он к кавказским снегам...
 
Первый выезд -колонна обстрелена,
Был- ущелья спасительный спуск,
Каждым шагом та тропка измерена,
Каждый шаг был к спасению плюс..
 
Утром штурм той горы, что -огромная,
Под прикрытием вертушек шальных,
И вершина совсем несвободная,
Поджидала парней молодых..
 
И встречала ни квасом, ни пряником,
Лишь свинцовый десерт поднеся,
Обозначив салютом как в праздники,
Некрещённых мальчишек крестя..
 
Новоселье то грустно отпраздновал,
В недочёте списав батальон-
Семь юнцов ...И отправку заказывал,
Командир - в" номер двести"-вагон..
 
Порешилось само ,пусть удачливо...
Парень тот уцелел и дошёл,
Смерть совсем недалече маячила,
Как строптивый ,патлатый козёл..
 
А теперь получается -времени,
Не хотелось спокойно творить,
Возросла из паршивого семени,
Ядовитая времени нить..
 
Вновь добро оказалось в расщелине,
Средь восставшего тёмного зла,
Каска голову давит на темени,
И над ухом свистит "стрекоза"..
 
Снова град ...Снова Горловку долбят,
Суки !!!Мало им детских смертей!!!
Завтра снова кого-то хоронят,
Страшно....Крики отцов...Матерей...
 
Что здесь ждать?Надо яро в атаку!!!
Нет терпенья ,на сердце вина...
Раздавить эту злую собаку...
Надоела всем эта война!!!
 
Всё затихло...Темнеет ...И кажется...
Уж не думает этот боец,
На груди покраснела бумажица,
Что ж ?И это, совсем не конец!!