Любимый поселок - Надежда Бобрецова

Гандвик
У сосен у елок за вольной Двиной
Любимый поселок встает предо мной.
За тем поворотом у стайки берез
Не наш ли с работы идет лесовоз?
Идут работяги, устало спешат
В контору и в садик
Забрать малыша.
И снится мне часто
Суровой зимой:
Цветет мой участок
И ждет нас домой,
Калитка скучает,
Мосточки скрипят
И дом ожидает
Приезда ребят…
Когда-то дружили,
Встречали рассвет
Влюблялись женились…
Прошло столько лет…
Меж сосен меж елок
За вольной Двиной
Скучает поселок
И ждет нас домой