Сновидения островов. Из цикла Менад меандры

Дмитрий Захаров7
Созвездия вьются виноградными лозами
По ночи отвесным скалам,
Строфами метеоров
Отмечая пути богов,
Как фаллоносными гермами
Отмечают дары и гимны,
Пэаны и дифирамбы,
Пропетые в честь бессмертных
На перекрёстках миров.
Пурпурной свастикой солнце
Катится по горизонту,
По сапфирно-туманным верхушкам
Павших гигантов-гор,
Одевают пеплосы ночи
Бессмертные звёзды-богини,
Огненно-белые пеплосы,
Ожерелья лунных агатов,
Хранящих ураний ихор
И полированных нифритом закатов.